Этот сад находится в одном из коттеджных поселков закрытого типа, в глубине лесного массива, с выходом на реку Истра. Расположение посёлка в лесной зоне и архитектура зданий диктовали устройство садового участка в свободном, пейзажном стиле.

E3B55x 2-5Q

3Yb7sp7SLDA

Планировка сада была заложена при строительстве дома. Дом расположился в глубине нетронутого лесного участка, с сохранением естественной растительности – больших сосен и елей, с лесным травяным покровом. Вокруг дома проложена прогулочная дорожка, окантованная рабаткой. Вплотную к дому, с противоположной стороны от лесного массива и въездной зоны, примкнул декоративный садик с огородом. Он обильно заполнен цветущими кустарниками, хвойными низкорослыми растениями и цветочными многолетниками.

 

Подбор растений выполнен по принципу «сада непрерывного цветения». В любое время летнего сезона, начиная с мая, в саду благоухают цветы. Они поочерёдно сменяют друг друга с весны до осени. В зоне огорода высажены ягодные кустарники и сортовая «райская» яблонька, с розовыми цветами и мелкими яблочками.

На участке практически нет хозяйственных построек, за исключением небольшого сарайчика для хранения инвентаря. Автостоянка вынесена за пределы ограды. Площадка детских игр находится также вне сада, на территории общего пользования коттеджного посёлка. По периметру, с двух сторон, примыкающих к соседским участкам, высажены кустарники, поддающиеся стрижке, а также туя колоновидная. Имеются все коммуникации, необходимые для комфортного проживания. Назначение садового участка – отдых в летнее время.

RtbG 2iZggQ

Приглашаем на прогулку по саду.