Этот сад имеет очень оригинальный внешний вид. Его облик создан по принципу гравийного сада. Обычно гравийные садики имеют небольшую площадь, являясь вкраплением в большой пейзажный сад. Но в данном случае гравийный сад – это практически всё свободное пространство, окружающее дом, площадью 1,3 сотки.

 

 

Планировка двора была выполнена хозяином. Мощение, бордюры, ступени и русло ручья –  из натурального камня охристых оттенков, в унисон облицовке фасадов дома. Выбор растений при создании сада был сделан в пользу хвойных – туи, можжевельники, кипарисовик, ель «Коника».

 

Посадка растений происходила в жаркие июльские дни южного лета, в каменистую почву. Такая работа возможна при условии использования контейнерных растений, с добавкой плодородного грунта в посадочные ямы, обильным ежедневным поливом и применением антистрессовых препаратов.

 

 

 

Вся поверхность почвы между растениями засыпана инертным материалом трёх оттенков, различной фракции, создающим определённый графический рисунок свободных извилистых линий. Для придания пластики, объёмности композиции и её обогащения по отсыпке расставлены валуны различной структуры и цвета, сочетающиеся между собой. Технология укладки инертного материала выполнена без традиционного применения подстилающей ландшафтной ткани.

 

 

Сад был создан в течение месяца. В данном случае уместно говорить, что он требует дальнейшего развития и насыщения. Например, декоративными элементами в виде вазонов и подвесных кашпо, выдержанных в стиле сада, для посадки в них ярких цветочных растений. Это придаст ему законченный вид.