Небольшой замкнутый садик с ровным рельефом площадью 100 квадратных метров расположен в глубине двора частного дома. Со всех сторон он ограничен постройками: фасад жилого дома, кухня, закрытая веранда, глухой каменный забор. На участке в хаотичном порядке были высажены плодовые деревца, кусты роз и разбит огород.

Перед дизайнером была поставлена задача: преобразить облик сада и организовать пространство декоративного назначения с местом для фотозоны.

Было принято решение из всех посадок сохранить только существующие туи, высаженные по периметру. Выбор растений для сада был сделан в пользу вечнозелёных видов, чтобы сад выглядел декоративным и в зимний период.

Фотозона расположена с небольшим смещением от центра участка. Она расположена под удобным углом зрения по отношению к веранде, как наиболее посещаемой части сада. Фотозона представляет собой круглую площадку диаметром 1,7 м, окантованную хвойными растениями с различной окраской: зелёная, с голубым оттенком и золотистокончиковая. В перспективе предполагается стрижка растений, чтобы сохранить чёткость силуэта и регулирование их по высоте.

Поверхность земли покрыта рулонным газоном. По газону проложена дорожка из камня, ведущая к скамье. Сад выдержан в гармоничной цветовой гамме, что обеспечивается приятной охристой окраской зданий, окружающих композицию, и зеленью газона.