The Landscaper

 

Благоустройство территории ПМК-38

 

Кисловодск


 

Территория Передвижной механизированной колонны-38 (ПМК-38) находится в промышленной зоне Кисловодска, и на момент производства работ по благоустройству имела традиционно неухоженный вид, характерный для многих промышленных предприятий советского периода.

Перед дизайнером была поставлена задача придать территории достойный вид, не конкретизируя мероприятия, но с минимальными затратами на них.         


Исходя из этого, работа началась с анализа состояния территории, с обследования имеющихся коммуникаций и посадок, мощения, а также с эскизных набросков.

Стало понятно, что практически нет необходимости удалять существующие взрослые древесные растения, когда-то высаженные по логичной схеме, которую можно сохранить. Самшиты, примерно 50-летнего возраста, ивы плакучие на центральном фасаде и голубые ели вдоль ограды, нуждающиеся в обработке и санитарной обрезке, были вполне жизнеспособны и послужили дендрологической основой композиции в целом.

Новые посадки были выполнены только при входе на территорию, в виде ряда можжевельника, в строгом регулярном ритме, а также на участке для тихого отдыха, где разместились беседка, скамейки и опоры для вьющихся роз. Травяное покрытие, где необходимо, было выполнено из рулонного газона. Полностью обновлено покрытие дорожек и площадок.